Расширенный поиск:

 

Закон Сахалинской области

О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области

 

Принят Сахалинской областной Думой 20 декабря 2012 года

 

 

 

 

Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи, нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы, в Сахалинской области в целях обеспечения дополнительных гарантий их трудовой занятости.

 

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Законе

1. В настоящем Законе используются следующие понятия:

1) квотирование рабочих мест для трудоустройства молодежи — выделение (резервирование) и (или) создание работодателем рабочих мест для трудоустройства молодежи;

2) квота для трудоустройства молодежи (далее — квота) — количество рабочих мест, в процентах к среднесписочной численности работников организации, на которые работодатель обязан трудоустроить молодежь;

3) выполнение квоты для трудоустройства молодежи — трудоустройство работодателем молодежи по направлениям государственных учреждений службы занятости населения (далее — центров занятости населения), подтвержденное заключением трудовых договоров;

4) работодатель — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие свою деятельность на территории Сахалинской области.

2. Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Трудовом кодексе Российской Федерации.

 

Статья 2. Категории молодежи, для которых осуществляется квотирование     рабочих мест

Квотирование рабочих мест осуществляется для следующих категорий молодежи, нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы:

1) несовершеннолетние граждане в возрасте от 16
до 18 лет из числа:

а) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

б) освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы или вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;

в) осужденных к условной мере наказания;

2) граждане в возрасте от 16 до 30 лет из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, ищущие работу впервые по полученной профессии (специальности) в течение 12 месяцев со дня окончания образовательных учреждений указанных типов.

 

Статья 3. Условия и порядок квотирования рабочих мест

1. Квота устанавливается ежегодно правовым актом органа исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, на основе договоров, заключенных центрами занятости населения с работодателями, в размере не менее 2 процентов от среднесписочной численности работников.

При определении количества рабочих мест исходя из процентного соотношения десятичная дробь округляется в сторону увеличения до целого значения числа.

2. Среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики.

3. Квота не устанавливается для следующих организаций:

1) находящихся в стадии ликвидации или реорганизации;

2) находящихся в стадии банкротства;

3) органов государственной власти и органов местного самоуправления;

4) государственных и муниципальных учреждений.

4. Квота не может распространяться на рабочие места, где труд несовершеннолетних запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства Российской Федерации для указанной категории лиц.

5. Работодатели в соответствии с установленной квотой выделяют (резервируют) и (или) создают в Сахалинской области необходимое количество рабочих мест за счет собственных средств.

6. Порядок установления квоты для трудоустройства молодежи определяется Правительством Сахалинской области.

 

Статья 4. Трудоустройство молодежи на квотируемые рабочие места

1. Трудоустройство молодежи на квотируемые рабочие места производится по направлениям центров занятости населения.

2. Прием молодежи на квотируемые рабочие места, а также увольнение с квотируемых рабочих мест осуществляются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

 

Статья 5. Полномочия органов государственной службы занятости населения Сахалинской области

1. Орган исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющий полномочия в области содействия занятости населения, центры занятости населения по месту нахождения работодателя на основе информации, поступающей от работодателей, осуществляют контроль за выполнением установленной квоты.

2. Орган исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющий полномочия в области содействия занятости населения, центры занятости населения по месту нахождения работодателя вправе запрашивать и получать от него информацию, необходимую для установления квоты, а также для осуществления контроля за выполнением установленной квоты.

 

Статья 6. Права и обязанности работодателей

1. Работодатели имеют право:

1) запрашивать и получать в центрах занятости населения информацию, необходимую для выделения (резервирования) и (или) создания квотируемых рабочих мест для трудоустройства молодежи;

2) на предоставление субсидии из областного бюджета в целях частичного возмещения затрат на оплату труда молодежи, трудоустроенной в счет квоты.

2. Работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны:

1) выделять (резервировать) и (или) создавать рабочие места для трудоустройства молодежи;

2) ежемесячно представлять в центры занятости населения информацию о выполнении квоты по форме, устанавливаемой органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения;

3) устанавливать молодежи, принимаемой на работу в счет квоты, условия труда и режим работы в соответствии с трудовым законодательством.

 

Статья 7. Государственное стимулирование участия работодателей в обеспечении занятости молодежи

1. Работодателям, трудоустроившим на выделенные (зарезервированные) и (или) созданные в счет квоты рабочие места граждан из числа молодежи, указанной в статье 2 настоящего Закона, предоставляется субсидия из областного бюджета (далее — субсидия) в целях частичного возмещения затрат на оплату труда.

2. Субсидия на одного трудоустроенного гражданина из числа молодежи, указанной в статье 2 настоящего Закона, предоставляется в месяц в размере минимальной заработной платы, установленной в Сахалинской области, с учетом начисленных страховых взносов во внебюджетные фонды, но не более фактически начисленной заработной платы с учетом страховых взносов во внебюджетные фонды. Общий период предоставления субсидии в течение года на одно квотируемое рабочее место не может превышать 6 месяцев.

3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на соответствующий финансовый год и плановый период в порядке, установленном Правительством Сахалинской области.

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Губернатор

Сахалинской области                            А.В.Хорошавин

 

г. Южно-Сахалинск

 

 

24 декабря 2012 года

 

№ 111-ЗО

 

 

Субъект права законодательной инициативы 

Губернатор Сахалинской области

Разработчик законопроекта 

агентство государственной службы занятости населения Сахалинской области

Ответственный комитет

постоянный комитет Сахалинской областной Думы по социальной политике

Внесен в Сахалинскую областную Думу 

19.04.2012

Рассмотрен ответственным комитетом 

04.06.2012

19.11.2012

12.12.2012

Принят Сахалинской областной Думой в первом чтении 

06.12.2012

Принят Сахалинской областной Думой во втором чтении 

 

Принят Сахалинской областной Думой 

20.12.2012

Опубликован в газете «Губернские ведомости» 

№ 240 (4168)

09.01.201309.01.201309.01.201309.01.201309.01.2013

Вступил в силу 

 

01.01.2014