Расширенный поиск:

 

Закон Сахалинской области

О российском казачестве в Сахалинской области

 

Принят Сахалинской областной Думой 7 мая 2015 года

 

 

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон устанавливает основные направления государственной поддержки российского казачества в Сахалинской области, а также регулирует отдельные отношения, связанные с привлечением российского казачества в Сахалинской области к несению государственной гражданской службы Сахалинской области и к осуществлению иных видов деятельности.

 

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе

Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» (далее – Федеральный закон «О государственной службе российского казачества»).

 

Статья 3. Правовая основа деятельности российского казачества в Сахалинской области

Правовой основой деятельности российского казачества в Сахалинской области являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «О государственной службе российского казачества», другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также настоящий Закон и иные нормативные правовые акты Сахалинской области.

 

Статья 4. Привлечение российского казачества в Сахалинской области к несению государственной гражданской службы Сахалинской области

1. Российское казачество в Сахалинской области привлекается к несению государственной гражданской службы Сахалинской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Сахалинской области в сфере государственной службы при условии, что казачье общество, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной гражданской службы Сахалинской области, внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

2. Порядок принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной гражданской службы Сахалинской области устанавливается Правительством Сахалинской области.

 

Статья 5. Привлечение российского казачества в Сахалинской области к осуществлению иных видов деятельности

1. Органы исполнительной власти Сахалинской области привлекают членов казачьих обществ для оказания содействия в осуществлении установленных задач и функций в следующих сферах деятельности:

1) военно-патриотическое, физическое, духовное и нравственное воспитание молодежи;

2) предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, ликвидация последствий стихийных бедствий;

3) осуществление мер пожарной безопасности;

4) осуществление природоохранных мероприятий;

5) организация и развитие системы экологического образования и формирования экологической культуры в Сахалинской области;

6) охрана, защита, воспроизводство лесов;

7)
охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания;

8) государственная охрана объектов культурного наследия регионального значения;

9) иных сферах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Члены казачьих обществ привлекаются к содействию в осуществлении установленных задач и функций органов исполнительной власти Сахалинской области на основании договоров (соглашений), заключаемых с казачьими обществами, в порядке, установленном Правительством Сахалинской области.

 

Статья 6. Основные направления и меры государственной поддержки российского казачества в Сахалинской области

1. Основными направлениями государственной поддержки российского казачества в Сахалинской области являются:

1) содействие в создании казачьих обществ;

2) содействие деятельности по возрождению культурно-исторических традиций, духовных и нравственных основ российского казачества в Сахалинской области;

3) содействие организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, физическому, духовному и нравственному воспитанию;

4) содействие развитию кадетского движения;

5) содействие возрождению и развитию традиционных казачьих художественных промыслов и ремесел;

6) содействие реализации дополнительных общеразвивающих образовательных программ по истории и культуре казачества в общеобразовательных организациях, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Основными мерами государственной поддержки российского казачества в Сахалинской области являются:

1) содействие созданию центров казачьей культуры;

2) содействие организации казачьих творческих коллективов;

3) создание казачьих кадетских корпусов;

4) содействие пополнению музейных фондов и оформлению постоянно действующих казачьих экспозиций в государственных и негосударственных музеях, расположенных на территории Сахалинской области;

5) содействие изданию научной, учебной, художественной литературы и периодических печатных изданий, подготовке теле- и радиопередач по истории и возрождению российского казачества;

6) содействие проведению конкурсов на лучшее произведение живописи, скульптуры, фотоискусства, декоративно-прикладного искусства о российском казачестве.

3. Государственная поддержка российского казачества в Сахалинской области предоставляется в рамках мероприятий, предусмотренных государственными программами Сахалинской области.

 

Статья 7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего Закона

Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета Сахалинской области в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на очередной финансовый год и плановый период.

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Сахалинской области                         О.Н.Кожемяко

 

г. Южно-Сахалинск

 

 

18 мая 2015 года

 

№ 35-ЗО

 

 

Субъект права законодательной инициативы депутаты Сахалинской областной Думы Болотников А.А., Долгих Н.П., Захарчук Н.А., Коршунова Н.Д., Таран Э.О., Тодоров В.Я., Шубина Л.Ф.
Разработчик законопроекта депутаты Сахалинской областной Думы Болотников А.А., Долгих Н.П., Захарчук Н.А., Коршунова Н.Д., Таран Э.О., Тодоров В.Я., Шубина Л.Ф.
Ответственный комитет постоянный комитет Сахалинской областной Думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению
Внесен в Сахалинскую областную Думу

13.01.2015

Рассмотрен ответственным комитетом

03.03.2015

14.04.2015

Принят Сахалинской областной Думой в первом чтении

19.03.2015

Принят Сахалинской областной Думой во втором чтении

 

Принят Сахалинской областной Думой

07.05.2015

Опубликован в газете «Губернские ведомости» № 86 (4734)

22.05.2015

Вступил в силу  

02.06.2015